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1 novembre 2016

Marquisette

Bonjour à tous, 

 

Mais quel cocktail se cache derrière ce joli nom ?

C'est un cocktail rafraichissant, pas trop alcoolisé, tout le monde l'adore en toute occasion.

La recette du cocktail marquisette trouve son origine dans le Sud-Est de la France, notamment en Ardèche, dans la Haute-Loire et dans la Drôme. On consomme cette boisson lors de fêtes organisées par les villes et les villages, quand il faut désaltérer de nombreuses personnes. En revanche, on ne sait pas véritablement d’où vient le terme « marquisette ».

SAM_0821

SAM_0822

 

 

Pour 6 personnes

 

1 litre de vin blanc mousseux

50 cl de limonade

4 cs de sirop d'orange

4 cs de liqueur d'orange

4 cs de rhum blanc

1 orange

1 citron

 

 

Rincez l'orange et le citron et coupez-les en dés avec la peau.

Mettez les morceaux dans un saladier.

Versez la liqueur, le rhum et le sirop d'orange dans le saladier, et mélangez soigneusement le tout.

Ajoutez le vin mousseux et la limonade, remuez délicatement.

Fermez bien votre bocal ou votre saladier pour bien éviter que la boisson ne s'évente et perde son pétillant.

Entreposez au frais pendant 24h pour que les arômes se développent bien.

Pour le service, filtrez la Marquisette dans une carafe ou des verres et dégustez.

 

Pour un cocktail très pétillant, faites macerer le mélange pendant 24h et ajoutez le vin au dernier moment directement dans le verre.

 

Vous pouvez servir une boisson plus festive en remplaçant le vin mousseux par du champagne, de la bière ou du cidre.

 

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C
Ce doit être extra
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