Chunky Muffins au Chocolat
Coucou à tous,
Qui veux des muffins ? Chunky c'est le mot américain pour dire " gros " et " avec des morceaux ", bref vous l'aurez compris ce sont des muffins troooop gourmands !! Ici avec des morceaux de chocolat blanc.
Pour 12 muffins environ
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
275 g de farine
25 g de chocolat en poudre
3 cc de levure chimique
150 g de sucre en poudre
75 g de beurre fondu
3 oeufs battus
150 ml de lait
1 cc d'extrait de vanille
200 g de chocolat blanc
100 g de chocolat noir
Mettez la farine, le chocolat en poudre et la levure dans un saladier. Versez le sucre et mélangez.
Ajoutez le beurre, les oeufs, le lait et la vanille et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez des morceaux de chocolat blanc.
A l'aide d'une cuillère, garnissez des moules en papier disposés dans les alvéoles de moules à muffins et faites cuire 18 à 20 minutes suivant la taille des muffins au four préchauffé à 200°.
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, puis mettez une belle couche sur les muffins.
Dégustez.