750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Publicité
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 992 041
Publicité
25 avril 2016

Pain Perdu Chocolat-Cannelle

Le pain perdu est un grand classique de la cuisine, aussi délicieux que rapide à réaliser. Et si vous vous laissiez tenter par cette recette au chocolat et à la cannelle ?

 

Difficile de trouver une personne sur terre qui n’aime pas le « pain perdu », ce dessert réalisé à base de pain trempé dans un mélange d’œuf et de lait avant d’être cuit.

 

SAM_0592

SAM_0593

SAM_0594

Pour une dizaine de tranches 

 

Préparation : 2 min

Cuisson : quelques minutes

 

2 oeufs légèrement battus

des tranches de pain ( moi j'ai choisi des petites tranches de baguette )

15 g de beurre

2 cs de sucre roux

2 cc de cacao en poudre

1/2 cc de cannelle en poudre

 

 

Versez les oeufs battus dans une assiette.

Trempez les tranches de pain dans l'oeuf.

Retournez-les pour bien imbiber.

 

Faites fondre le beurre dans une poêle.

Posez les tranches dans la poêle et faites-les rissoler 3 minutes en les retournant de temps en temps.

 

Mélangez le sucre, le cacao en poudre et la cannelle dans une assiette.

Tournez les tranches de pain dans ce mélange, puis servez aussitôt.

 

Publicité
Commentaires
R
Bonsoir,<br /> <br /> Une bonne recette, huuummmm<br /> <br /> moi, je fais d'abord tremper les tranches de pain ou pain brioché<br /> <br /> dans du lait tiède sucré, essaye ce sera moins sec!!! puis dans l'oeuf<br /> <br /> par contre l'idée du chocolat , je vais essayer !!! merci<br /> <br /> Bonne soirée et bon appétit
Publicité