Cheesecake " Margarita "
Vous connaissez surement ce célèbre cocktail, boisson très rafraichissante à la tequila, au triple sec et au citron vert, et bien je m'en suis inspiré pour faire un cheesecake ultra-rafraichissant au bont gout de citron vert.
J'ai mis un peu de vodka, car je trouvais la tequila trop amère.
Préparation : 35 min
Réfrigération : 1 nuit
Pour la pâte
55 g de beurre
45 g de sucre roux
200 g de galettes au beurre
1 cc de zestes de citron
Pour la garniture
6 feuilles de gélatine
2 citrons verts
200 g de sucre pour faire confire les citrons verts
250 g de sucre
200 g de ricotta
200 g de fromage frais
le jus de 1 citron
1 cs de zestes de citron hachés
5 cl de vodka
25 cl de crème liquide fleurette
Mixez finement le beurre, le sucre, les gateaux et les zestes pendant 1 min.
Videz cette pâte dans un moule circulaire à charnière.
Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère pour obtenir une épaisseur uniforme.
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Coupez les citrons verts en tranches fines.
Faites bouillir le sucre avec 20 cl d'eau, sortez du feu, ajoutez les tranches de citron vert, puis laissez-refroidir.
Dans un saladier, fouettez le sucre avec la ricotta, le fromage frais, le jus de citron, les zestes et la vodka.
Faites chauffer 5 cl de crème, faites-y fondre la gélatine égoutée et ajoutez le tout aux fromages en mélangeant.
Fouettez le reste de crème en chantilly bien ferme, puis ajoutez-la au mélange précédent.
Versez cet appareil dans le moule et égalisez la surface.
Laissez prendre une nuit dans le réfrigérateur.
Démoulez et décorez avec les rondelles de citron.