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13 août 2014

Palourdes Farcies

Cette recette peux se réaliser avec toute sortes de coquillages, pourquoi ne pas même faire un mix de plusieurs d'entre eux pour une recette originale :)

 

P1020706

 

 

2 douzaines de palourdes

1 bouquet de persil

4 gousses d'ail

1 échalote

125 g de beurre

2 cs de chapelure

sel, poivre

 

P1020704

 

 

Pelez et hachez très finement les gousses d'ail et l'échalote.

Lavez, essorez et hachez menu le persil.

Mélangez au mixeur le beurre, l'ail, l'échalote et le persil.

Salez et poivrez.

Mettez cette préparation au frais.

Lavez, brossez les palourdes.

Mettez-les dans une grande marmitte sur feu vif et laissez-les s'ouvrir à la chaleur.

Sortez-les avec un écumoir, coupez les coquilles en deux, puis rangez les coquilles dans un plat allant au four.

Garnissez chaque coquille avec un peu de beurre composé et poudrez légèrement de chapelure.

Passez le tout 5 min sous le gril du four bien chaud et servez dès que le beurre se met à grésiller.

 

P1020705

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