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17 juin 2014

Hanoi Bagel au Porc et à la Crevette

Bienvenue au VietNam ! Ne résistez pas, tombez sous le charme de ce délicieux mariage de la terre et de la mer.

A déguster avec une salade de germes de soja.

 

P1020558

 

Pour 4 bagels

 

4 pains bagel

350 g d'échine de porc

16 crevettes

160 g de germes de soja

1 carotte

2 citrons

2 gousses d'ail

quelques feuilles de menthe

3 cs de crème fraiche

3 cc de sauce soja

2 cs d'huile d'olive

sel, poivre

 

P1020557

 

Dans le bol d'un mixer, mélangez le porc coupé en morceaux avec la carotte taillé en dés, l'ail haché, du sel et du poivre.

Donnez quelques impulsions jusqu'a ce que vous obteniez une farce grossièrement hachée.

Façonnez 4 steacks assez plats et reservez au frais.

 

Mélangez la crème, le soja et 6 cuillerées à soupe de jus de citron.

Lavez et épongez les germes de soja et la menthe.

 

Préchauffez le four à 180°. Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux si elles sont trop grosses. 

Alignez-les dans un plat et enfournez pour 3 min. Reservez.

 

Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir les steacks. 

En fin de cuisson, versez 3 cuillerées a soupe de jus de citron pour déglacer la poêle.

 

Ouvrez les pains en deux et passez-les au grille pain.

Tartinez-les de crème.

Garnissez les fonds avec les germes de soja et des feuilles de menthe.

Ajoutez les steacks, puis un peu de sauce.

Terminez avec les crevettes, d'autres feuilles de menthe et les chapeaux.

Tassez légèrement et servez aussitôt.

 

P1020556

 

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Commentaires
G
excellente association
L
quel beau voyage bien appétissant, merci, bises!
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