Hanoi Bagel au Porc et à la Crevette
Bienvenue au VietNam ! Ne résistez pas, tombez sous le charme de ce délicieux mariage de la terre et de la mer.
A déguster avec une salade de germes de soja.
Pour 4 bagels
4 pains bagel
350 g d'échine de porc
16 crevettes
160 g de germes de soja
1 carotte
2 citrons
2 gousses d'ail
quelques feuilles de menthe
3 cs de crème fraiche
3 cc de sauce soja
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Dans le bol d'un mixer, mélangez le porc coupé en morceaux avec la carotte taillé en dés, l'ail haché, du sel et du poivre.
Donnez quelques impulsions jusqu'a ce que vous obteniez une farce grossièrement hachée.
Façonnez 4 steacks assez plats et reservez au frais.
Mélangez la crème, le soja et 6 cuillerées à soupe de jus de citron.
Lavez et épongez les germes de soja et la menthe.
Préchauffez le four à 180°. Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux si elles sont trop grosses.
Alignez-les dans un plat et enfournez pour 3 min. Reservez.
Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir les steacks.
En fin de cuisson, versez 3 cuillerées a soupe de jus de citron pour déglacer la poêle.
Ouvrez les pains en deux et passez-les au grille pain.
Tartinez-les de crème.
Garnissez les fonds avec les germes de soja et des feuilles de menthe.
Ajoutez les steacks, puis un peu de sauce.
Terminez avec les crevettes, d'autres feuilles de menthe et les chapeaux.
Tassez légèrement et servez aussitôt.