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6 juin 2014

Kourapiedes

Fondant litteralement dans la bouche, ces petits gateaux grecs se dégustent avec du thé, du café, une liqueur ou simplement avec un verre d'eau glacée.

Il faut les manger au- dessus d'une assiette ou n'en faire qu'une bouchée pour que le sucre glace ne n'éparpille pas partout.

 

P1020522

 

 

Pour 40 gateaux environ

 

250 g de beurre

2 cs de sucre glace + plein de sucre glace pour la déco

1 jaune d'oeuf

1 cc d'extrait de vanille

1 cs de cognac

300 g de farine

1 cc de levure

 

P1020521

 

 

Avec un mixeur, battez le beurre 8 à 10 min, ou jusqu'a ce qu'il soit très pâle et épais.

Incorporez 2 cuillère à soupe de sucre glace et mélangez soigneusement.

Ajoutez le jaune d'oeuf et la vanille, fouettez jusqu'a incorporation parfaite, puis versez le cognac.

Ajoutez la farine et la levure, et mélangez jusqu'a ce que la pâte soit épaisse et résiste au batteur.

Protegez-la avec un film plastique et laissez-la refroidir au frais pendant 30 min.

Préchauffez le four à 180° et recouvrez la plaque du  four d'une feuille de papier sulfurisé.

Détaillez la pâte en petites boules de la taille de tomates cerises, les gateaux peuvent aussi prendre la forme de croissants et placez-les sur la plaque du four en les espaçant.

Enfournant environ 20 min, ou jusqu'a ce que les kourapiedes prennent une belle couleur dorée et pâle.

Sortez-les du four et laissez refroidir 10 à 15 min.

Recouvrez un plateau de papier sulfurisé et saupoudrez la moitié de sucre glace. Disposez les gateaux et saupoudrez le reste du sucre glace, ils doivent être pratiquement enterrés dans le sucre. 

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