Hamburger XXL
Cette fois-ci je vous ai conconcté un big burger !! C'est pas pour les petites faim, un bon gros burger pour les bons mangeurs comme moi :p
Pour 4 personnes
4 pains burger au pain complet
400 g de boeuf haché
8 tranches de bacon
1 tomate
1 échalote
quelques feuilles de salade
2 oeufs
8 tranches de fromage fondu
1 cc d'origan
8 cs de mayonnaise
8 cs de ketchup
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Mélangez la mayonnaise, le ketchup et l'échalote grossièrement émincé au couteau.
Coupez la tomate en 4 belles tranches. Lavez la salade et reservez de belles feuilles.
Battez les oeufs en omelette avec du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 180°.
Séparez les pains en deux, disposez-les sur la grille du four recouverte de papier aluminium et tartinez-les de sauce ketchup-mayo.
Sur les fonds, répartissez la salade, puis la tranche de tomate.
Façonnez 4 steacks de boeuf. Poivrez et parsemez d'origan.
Chauffez l'huile dans une poêle et faite-y d'abord griller le bacon.
Reservez puis, à la place, faites revenir les steacks.
Salez et reservez.
A la place faite cuire l'omelette et coupez-la ensuite en tranches.
Garnissez successivement les pains de tranches de bacon, d'une tranche de fromage fondu et d'un steack. Ajoutez l'omelette, une tranche de bacon, une tranche de fromage fondu et recouvrez des chapeaux.
Enfournez pour 10 min et servez aussitôt.