Purée de Blettes
Comment faire manger à tous des légumes peu engageants ? En purée bien sur !!
Une purée bien gourmande, avec des blettes, de l'ail, du bon fromage rapé et des pommes de terre evidemment.
Pour 4 personnes
500 g de pommes de terre
1 kilo de blettes
3 gousses d'ail
une bonne poignée de fromage rapé
sel, poivre, muscade
du beurre
20 cl de crème liquide
Coupez les pommes de terre en cubes, coupez en morceaux les blettes tiges et feuilles. Mettre le tout dans une grosse casserole, remplir d'eau jusqu'a couvrir les pommes de terre et faire cuire 20-30 min, quand les pommes de terre sont cuites.
Egouttez les pommes de terre et les blettes dans une passoire au dessus d'un saladier pour ne pas perdre l'eau de cuisson.
Faire frire l'ail émincé dans la casserole avec du beurre, ajoutez ensuite la crème liquide, remettre les pommes de terre et les blettes, salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade à votre gout.
Mixez la purée, si elle est trop épaisse, ajoutez un peu de beurre et l'eau de cuisson que vous avez gardé, jusqu'a la consistance voulue.
Dégustez.