Cheesecake " Tiramisu "
Coucou
Pourquoi choisir entre un tiramisu et un cheesecake ? Mangeons les deux !
Préparation : 25 min
Cuisson : 1h
Réfrigération : 1 nuit
Ingredients
pour la pâte biscuitée
85 g de beurre
45 g de sucre roux
200 g de biscuits secs
1 cs d'extrait de café
Pour la garniture
5 oeufs
240 g de sucre en poudre
400 g de mascarpone
200 g de philadelphia
5 cs d'Amaretto
du chocolat en poudre pour la déco
Dans un four à micro-ondes, faites légèrement ramollir le beurre.
Mixez finement tous les ingredients de la pâte biscuitée pendant 1 minute.
Videz la pâte obtenue ( d'un beau marron grâce à l'extrait de café ) dans un moule à charnière pour faciliter le démoulage.
Tassez avec le dos d'une cuillère pour obtenir une épaisseur régulière et uniforme.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 1 minute.
Ajoutez ensuite le mascarpone, le philadelphia et l'Amaretto, puis mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et sans grumeaux.
Versez la préparation dans le moule, enfournez à 160° pendant 1h.
Laissez refroidir le gateau, puis placez-le dans le refrigérateur pendant au moins 1 nuit.
Servez le cheesecake saupoudré de chocolat.