Tagliatelles aux Lardons et aux Cèpes
Un bon plat de pâtes ca fait du bien au moral ^^
J'avais un paquet de cèpes qui trainait dans le congélateur depuis des lustres, voila une bonne occasion de l'utiliser, avec des lardons et une petite sauce au vin blanc, et le plat deviens gourmand.
Ingredients pour un bon gros plat de pâtes
500 g de tagliatelles
un paquet de cèpes surgelés ou des cèpes frais si c'est la saison
400 g de lardons
huile d'olive
2 gousses d'ail
1 oignon
1 bouquet de persil
sel, poivre
1/2 verre de vin blanc
parmesan râpé
Coupez les cèpes en morceaux. Faites-les dorer dans l'huile d'olive avec l'ail, l'oignon, les lardons et le persil émincé.
Salez et poivrez selon votre goût, puis aspergez d'un peu de vin blanc.
Laissez cuire un instant à feu doux.
Cuisez les pâtes, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce.
Mélangez-bien et servez avec du parmesan râpé.