750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Publicité
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 992 512
Publicité
30 janvier 2014

Grenoblois aux Noix

Si un jour on vous donne beaucoup de noix, ou si vous adorez les noix, ce gateau est fait pour vous !! 

Grenoble la ville reine des noix a donné son nom à ce délicieux gateau.

 

P1020061

 

Pour un gros gateau

 

250 g de noix décortiquées

5 oeufs

250 g de sucre

2 cs de rhum

100 g de fécule de maïs 

40 g de beurre

quelques cerneaux de noix pour la déco

 

 

P1020062

 

Hacher finement les noix.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Versez les jaunes dans un saladier, ajouter 250 g de sucre et battre le mélange jusqu'a ce qu'il devienne mousseux. Ajouter le rhum.

Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis les ajouter au mélange mousseux. Ajoutez en mélangeant bien les noix hachées, puis la fécule de maïs.

Préchauffer le four à 190°.

Beurrez un moule. Placez un fond de papier sulfurisé au fond du moule. Y verser la pâte et enfourner 50 min. Laisser tiédir le gateau et le démouler.

Sur le gateau j'ai fait un glaçage au café, réalisé avec 150 g de sucre glace délayé avec 1 cs d'eau et 2 cs d'extrait de café.

 

Publicité
Commentaires
G
Bien gourmand ce gâteau :)
P
C'est super bon ça!
Publicité