Boeuf Chop Suey
Aujourd'hui je vous fait partager une recette typique chinoise, le boeuf chop suey.
Bien que son nom surprenne, le chop suey est un met d’origine américano chinoise dont le nom tirerait son origine non pas de la langue chinoise mais, plutôt du langage propre aux restaurants chinois installés aux Etats-Unis ayant subi la culture américaine.
Pour 4 personnes
Ingredients
450 g de filet de boeuf
quelques fleurettes de brocoli
2 cs d'huile
1 oignon finement émincé
2 branches de celeri finement émincées
225 g de haricots plats coupés
55 g de pousses de bambou
225 g de champignons de Paris émincés
1 cs de sauce d'huitre
sel
marinade
1 cs de vinaigre de riz
1 pincée de poivre blanc
1 pincée de sel
1 cs de sauce soja
1/2 cc d'huile de sésame
Couper le boeuf en lanières. Mélangez les ingredients de la marinade dans une terrine, ajoutez le boeuf et laissez mariner au moins 20 min.
Blanchir le brocoli 30 secondes à l'eau bouillante. Egoutter et reserver.
Faites chauffer 1 cs d'huile dans un wok préchauffé et faire revenir le boeuf jusqu'a ce qu'il prenne couleur. Retirer et reserver.
Dans le wok, faire chauffer l'huile restante et faire revenir l'oignon 1 minute.
Ajoutez le celeri et le brocoli, et cuire 2 minutes. Incorporez les haricots plats, les pousses de bambou et les champignons, et cuire encore 1 minute.
Ajoutez le boeuf, saler et ajouter la sauce d'huitre.
Servir avec du riz.