Calamars Braisés à la Romaine
Coucou à tous,
Aujourd'hui j'ai une envie folle de calamars !! J'en mange quasiment jamais alors que j'adore ça ! Surtout quand ils sont fermes et fondant à la fois avec une délicieuse sauce et plein de riz !! Hmmm j'en salive d'avance.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingredients
800 g de calamars frais ou surgelés
200 g de tomates
4 cs de basilic ciselé
6 cs de persil
1 cc d'ail pilé
2 cs de jus de citron
20 cl de vin blanc
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Faites décongeler les calamars en suivant le mode d'emploi.
Réunissez tous les ingredients de la recette sauf les tomates et le basilic dans une cocotte.
Salez et poivrez.
Portez a ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter doucement 40 min.
Ajoutez les tomates coupées en dés, ainsi que le basilic et poursuivez la cuisson 5 min.
Servez tout de suite avec du riz.