Tarte Normande
"Année Brumeuse, année pommeuse" affirme un dicton normand. On peux penser que nombreuses sont donc les années à pommes et l'on s'en réjouit !
Voici la recette d'une belle tarte aux pommes bien gourmande et très facile à faire.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingredients
8 pommes
1 pâte brisée
100 g de sucre
1 cl de calvados
1 bol de crème fraiche épaisse
Epluchez les pommes, les couper en lamelles épaisses.
Les disposer dans un plat creux et arroser de calvados.
Laisser macerer 30 min.
Mettre la pâte brisée dans un plat a tarte, et piquez le fond avec une fourchette.
Disposez les tranches de pommes, parsemer de sucre en poudre et cuir au dfour à 210° pendant 40 min.
Avant de servir, napper la tarte de crème fraiche.
Cette tarte se déguste chaude, avec une boule de glace vanille.