Crostini al Funghi ( tartine champignons & Mozzarella )
Les tartines sont très à la mode en ce moment, et c'est normal car on peux les décliner à l'infini, on peux utiliser des ingredients pas chers mais elles restent très gourmandes.
Pour cette tartine, je me suis inspirée d'une recette italienne c'est pourquoi j'ai mis le titre en italien, la classe vous trouvez pas ? :p
Ingredients
quelques champignons ( ceux que vous voulez )
huile d'olive
2 gousses d'ail
un peu de persil
sel
1/2 verre de vin blanc
tranches de pain ciabatta ou brushettas
4 tranches de jambon
2 boules de mozzarella
Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux.
Faites-les dorer dans l'huile d'olive avec l'ail et le persil émincés ainsi qu'un peu de vin blanc.
Laissez le vin s'évaporer.
Préparez 4 belles tranches de pain.
Huilez lègerement chaque tranches de pain et salez.
Déposez-y ensuite une tranche de jambon, des champignons et de la mozzarella.
Passez brièvement au four préchauffé à 200°.
Dégustez bien chaud.