Pâte à Pizza
Coucou,
Aujourd'hui je me suis ( enfin !! ) lançée dans la confection de ma propre pâte à pizza. J'ai toujours un peu de mal a vouloir faire mes pâtes moi-même, je sais pas je m'imagine toujours quelque chose de super long à faire, de salir partout, bref j'aime pas trop.
La j'avais un peu de temps à tuer, et je me suis dis, tiens si je faisais une pizza ?
Et en fait ( ho révélation ! ) la pâte a pizza c'est trop facile à faire !! Je vous met ma recette.
Ingredients
375 g de farine
1 cc de sel
1/2 sachet de levure boulanger
1 cs d'huile d'olive
225 ml d'eau
Mettez la farine, le sel, la levure et l'huile dans un grand saladier et mélangez.
Ajoutez l'eau et mélangez pour faire une pâte bien moelleuse.
Transferez sur le plan de travail fariné et pétrissez vigoureusement au moins 10 min.
Formez une boule et placez-la dans un saladier.
Couvrez d'un torchon et laissez lever dans un endroit chaud, jusqu'a ce que la pâte double de volume.
Si vous ne l'utilisez pas de suite, reservez-la au réfrigérateur.
Abaissez votre pâte sur le plan de travail, puis sur une plaque de cuisson et garnissez comme vous voulez.
ici j'ai fait une pizza pesto, sauce tomate et chèvre