Moules en Papillotes au Thym et au Laurier
En ce moment on trouve sur nos étals des moules délicieuses et pas trop chères, c'est l'occasion de faire plein de bonnes recettes avec et de se régaler.
J'aime beaucoup les faire en papillotes, les moules sont pleines de saveurs.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
Ingredients
2 kg de moules
2 cs de thym
8 feuilles de laurier
2 échalotes
2 citrons jaunes
20 cl de vin blanc
sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 250°. Lavez les moules en les brossant sous le robinet d'eau froide.
Pelez et émincez finement les échalotes. Lavez et essuyez les citrons, coupez-les en rondelles.
Préparez 4 papillotes en papier d'aluminium épais. Répartissez les moules dedans. Parsemez d'échalotes et arrosez de vin blanc. Ajoutez quelques rondelles de citron, 2 feuilles de laurier et un peu de thym. Salez légèrement et poivrez.
Refermez les papillotes, posez-les sur la plaque du four et faites-les cuire 10 min.
Servez bien chaud.