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6 novembre 2013

Wok de Boeuf Epicé aux Pommes de Terre et Epinards

Hello,

 

La cuisine asiatique vous savez que j'adore, mes recettes se ressemblent encore et toujours  mais que voulez-vous quand on aime on se fait plaisir, et les épices et moi on s'aime énormément, hihi...

Donc aujourd'hui je vous propose un wok plein de saveurs, à base de boeuf sauté, plein d'herbes et épices comme on aime, des pommes de terre et des épinards et pour avoir un repas complet on mange ça avec du riz ou des nouilles, si, si en Asie ils font comme ca et c'est très bon, même pas bourratif.

P1010883

 

Pour 4 personnes

Marinade : 3h

 

Ingredients

450 g de filet de boeuf

2 cs de sauce soja

2 cs de nuoc mam

2 cs d'huile d'arachide

3 cs de coriandre hachée

1 cs de grains de poivre noir concassés

2 gousses d'ail hachées

1 cs de sucre roux

350 g de pommes de terre

150 ml d'eau

1 botte d'oignon frais hachée

225 g d'épinards

 

Préparation

Couper le boeuf en lanières épaisses et les mettre dans un plat peu profond.

Mettre la sauce soja, le nuoc-mam, 1 cuillerée à soupe d'huile, la coriandre, les grains de poivre, l'ail et le sucre dans un robot de cuisine et mixer jusqu'à obtention d'une pâte. Répartir la pâte dans le plat contenant la viande et bien mélanger. Couvrir de film et laisser mariner au frais pendant au moins 3h.

Faites chauffer l'huile restante dans un wok.

Retirez le boeuf du plat, en reservant la marinade, et faire revenir les tranches 5 min.

Ajoutez la marinade reservée, les pommes de terre au préalable coupées en cubes et l'eau, et portez à ébullition. Laissez mijoter jusqu'a ce que les pommes de terre soient tendres.

Incorporez les oignons et les épinards. 

Cuire a feu doux pour faire ramollir les épinards.

Servez  immédiatement avec du riz.

 

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