Wok de Boeuf Epicé aux Pommes de Terre et Epinards
Hello,
La cuisine asiatique vous savez que j'adore, mes recettes se ressemblent encore et toujours mais que voulez-vous quand on aime on se fait plaisir, et les épices et moi on s'aime énormément, hihi...
Donc aujourd'hui je vous propose un wok plein de saveurs, à base de boeuf sauté, plein d'herbes et épices comme on aime, des pommes de terre et des épinards et pour avoir un repas complet on mange ça avec du riz ou des nouilles, si, si en Asie ils font comme ca et c'est très bon, même pas bourratif.
Pour 4 personnes
Marinade : 3h
Ingredients
450 g de filet de boeuf
2 cs de sauce soja
2 cs de nuoc mam
2 cs d'huile d'arachide
3 cs de coriandre hachée
1 cs de grains de poivre noir concassés
2 gousses d'ail hachées
1 cs de sucre roux
350 g de pommes de terre
150 ml d'eau
1 botte d'oignon frais hachée
225 g d'épinards
Préparation
Couper le boeuf en lanières épaisses et les mettre dans un plat peu profond.
Mettre la sauce soja, le nuoc-mam, 1 cuillerée à soupe d'huile, la coriandre, les grains de poivre, l'ail et le sucre dans un robot de cuisine et mixer jusqu'à obtention d'une pâte. Répartir la pâte dans le plat contenant la viande et bien mélanger. Couvrir de film et laisser mariner au frais pendant au moins 3h.
Faites chauffer l'huile restante dans un wok.
Retirez le boeuf du plat, en reservant la marinade, et faire revenir les tranches 5 min.
Ajoutez la marinade reservée, les pommes de terre au préalable coupées en cubes et l'eau, et portez à ébullition. Laissez mijoter jusqu'a ce que les pommes de terre soient tendres.
Incorporez les oignons et les épinards.
Cuire a feu doux pour faire ramollir les épinards.
Servez immédiatement avec du riz.