Crème Glacée au Carambar, Eclats de M&M's
Aujourd'hui je vous propose une recette de glace très gourmande, fan de carambar ou pas vous allez adorer cette glace au gout leger de caramel mais avec des gros morceaux de M&M's dedans !!
Préparation : 40 min
Réfrigération : 5h
Turbinage : 25-30 min
Ingredients
Pour 1,2 litre de glace
20 carambar caramel
8 jaunes d'oeufs
20 g de sucre
40 cl de lait
40 cl de crème liquide
100 g de m&m's
Préparation
Coupez les Carambar en deux.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent.
Versez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez les carambar. Portez à ébullition en mélangeant souvent, jusqu'a ce que les carambar soient fondus. Hors du feu, couvrez et laissez infuser 10 min.
Versez le mélange chaud sur les oeufs battus tout en fouettant.
Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu très doux, comme pour une crème anglaise, jusqu'a ce que la préparation nappe le dos d'une cuillère.
Transvasez dans un récipient et laissez refroidir en remuant de temps en temps. Placez ensuite la crème au refrigérateur pour 5h environ.
Versez la crème dans le bol de la sorbetière ( qui a été placé auparavant 12H au congélateur ). Faites turbiner pendant 30 min pour obtenir une glace onctueuse.
5 min avant la fin du turbinage, ajoutez les m&m's concassés par l'ouverture sur le couvercle.
Mettez la glace au congélateur en attendant la dégustation.