Yaourt au Café
Coucou les z'amis,
Mais si je vous l'ai deja dit, les yaourts c'est super facile à faire, c'est très économique, et c'est surtout délicieux ! Alors il ne faut surtout pas hésiter à les faire vous-mêmes, en plus on trouve des yaourtières pour vraiment pas cher.
Préparation : 10 min
Prise : 9h
Réfrigération : 6h
Pour 8 yaourts environ
Ingredients
1 litre de lait entier
100 g de sucre en poudre
3 cc de café soluble
2 cc d'extrait de café
1 yaourt nature
5 cs de lait en poudre
Préparation
Faites tiédir le lait à feu très doux et faites-y dissoudre le sucre. Laissez-le refroidir dans la casserole. Prelevez 4 cuillère a soupe de lait à mettre dans un bol et diluez-y le café soluble.
Diluez l'extrait de café dans le reste de lait à température ambiante et ajoutez le lait aromatisé avec le café soluble.
Dans un saladier, fouettez le yaourt et le lait en poudre puis, tout en continuant de battre, versez le lait. Remuez soigneusement jusqu'a obtenir un mélange homogène et bien lisse.
Passez ensuite le liquide à travers un tamis pour enlever un max de petites graines de café soluble.
Remplissez les pots et placez-les dans la yaourtière. Mettez en marche pour 9H.
Mettez ensuite les pots au réfrigérateur et attendez au moins 6h avant de les déguster.