Carrot Cupcakes
Hello,
Voici une tuerie !! Le Carrot cake vous connaissez ? Un grand classique, gateau moelleux aux noix et à la cannelle, et bien voici la version cupcakes, un pur délice avec un glacage cream cheese.
Franchement c'est pas pour me lancer des fleurs mais ce sont les meilleurs cupcakes que j'ai jamais mangé, je ne m'attendais pas à une telle explosion de saveurs, on sent vraiment tous les gouts, la cannelle que j'adore, le croquant des noix, et en fond un subtil gout de carotte.
Pour une douzaine de cupcakes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingredients
pour les cupcakes
225 g de farine
80 g de flocons d'avoine
140 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de sel
2 cc de levure chimique
2 cc de cannelle en poudre
90 g de noix hachées
5 oeufs
15 cl d'huile
le zeste et le jus d'une orange
200 g de pommes rapées
140 g de carottes rapées
Pour le glacage
340 g de fromage frais ( type st moret ou philadelphia )
240 g de beurre
1 cc d'extrait de vanille
450 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Préchauffez le four à 150°. Préparez les cupcakes : mélangez tous les ingredients secs ( farine, flocons d'avoine, cassonade, sucre vanillé, sel, levure chimique, cannelle et noix hachées ) dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, l'huile, le jus et le zeste d'orange, les pommes et les carottes râpées. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Garnissez des moules à muffins de caissettes et remplissez-les de pâte à mi-hauteur. Faites cuire 25 à 35 min jusqu'a ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Préparez le glacage : Sortez le fromage frais et le beurre à l'avance du refrigerateur. Mélangez-les au batteur avec l'extrait de vanille jusqu'a ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé petit à petit, et battez pendant 5 à 7 minutes, jusqu'a ce que le mélange soit mousseux. Reservez au frais.
Laissez refroidir les cupcakes. Garnissez-les de cream cheese.