750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Publicité
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 992 041
Publicité
21 février 2013

Cupcakes Tout Vanille

Ah j'en suis fière de mes cupcakes, c'est la deuxième fois que j'en fais, la première fois j'avais tenté d'en faire à la rose, mais ils étaient mille fois trop sucré, surtout le glacage, je n'avais pas pu les mangé ( vous inquietez pas chéri s'en ai occupé, ca n'est jamais trop sucré pour lui ).

Du coup pour réussir cette recette, j'ai pas bataillé a faire des parfums originaux, je me suis concentrée sur une valeur sûre, la vanille. Mon but que le gout de la vanille se sente bien et que le tout ne soit pas trop sucré.

Mission réussie !! 

P1010356

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

Ingredients

Pour les cupcakes

60 g de lait

4 blancs d'oeufs

2 cc de vanille en poudre

230 g de farine

150 g de sucre

1 sachet de levure

190 g de beurre demi-sel

 

Pour le glaçage ( j'en fait pas beaucoup car je trouve que c'est trop sucré et je maitrise pas très bien la poche à douille )

100 g de beurre

400 g de sucre glace

60 g de crème fleurette

1 cc d'extrait de vanille

 

P1010360

 

Préparation

Préchauffezle four à 170°.

Préparez les cupcakes : mélangez le lait, les blancs d'oeufs et la vanille dans un saladier. 

Dans un robot, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le beurre et la moitié du mélange à base de lait et battez à vitesse lente. Lorsque tous les ingredients sont humides, augmentez la vitesse et battez 1 minute. Raclez bien les bords du bol du robot pour bien récuperer la pâte et ajoutez le reste du mélange à base de lait en deux fois, en battant 30 secondes entre chaque ajout. ( bien sur vous pouvez faire toute cette préparation à la main ).

Garnissez les caissettes a peine au dessus de la moitié. Faites cuire 25 à 30 min jusqu'a ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

Préparez le glaçage : mélangez le beurre et la moitié du sucre au mixer, puis ajoutez la crème et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'a obtention d'une préparation homogène et cremeuse. Versez le reste du sucre glace en plusieurs fois, mélangez 1 minute entre chaque ajout.

Attendez bien que les cupcakes soient refroidis et avec l'aide d'une poche à douille déposer du glaçage dessus, si vous trouvez que le glacage est trop liquide laisser le un peu au frais.

Publicité
Commentaires
L
Trop sympa ces petits cupcakes...
K
Trop beaux ces cupcakes !!
A
miam miam je te piquerais bien un <br /> <br /> bonne soirée ma belle<br /> <br /> bisous
Publicité