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16 février 2013

Tarte à la Feta et aux Herbes

Quoi de mieux qu'une bonne tarte printanière pour profiter du beau temps ? Aujourd'hui chez nous dans le Sud ouest il fait plus de 20°, il fait méga beau, toutes les fenetres sont ouvertes, ca me donne la larme à l'oeil ^^ Après ces mois de pluie, d'ailleurs contraste saisissant, il fait super beau mais tout le département est inondé, juste derrière chez moi d'ailleurs le fleuve est sorti de son lit ( si je peux je vous met des photos ).

En attendant, je fais des recettes, j'ai encore envie de fromage mais pas de raclette hein ? Plutot du fromage que l'on met en salade comme de la feta...Hmmm...

P1010355

Pour une belle tarte

Cuisson : 30 min

Préparation : 15 min

 

Ingredients

1 pâte brisée

200 g de feta

4 CS d'aneth

4 CS de menthe

2 CS de ciboulette

5 oeufs

30 cl de crème liquide

25 g de beurre

poivre

 

P1010354

 

Préparation

Préchauffez le four à 210°. Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec la pâte brisée. Piquez le fond à la fourchette, couvrez de papier sulfurisé versez une couche de légumes secs et faites précuire ce fond 12 min au four. ( Alors moi quand j'ai pas de légumes secs, je met plein de cuillère a soupe à la place en essayant de recouvrir le plus possible la pâte, ca marche bien, attention après les cuillères sont brulantes ).

Battez les oeufs en omelette avec la crème, poivrez et ajoutez les herbes ciselées. Coupez la feta en cubes.

Sortez le moule du four, retirez les légumes secs et le papier. Répartissez les dés de feta sur le fond, recouvrez avec la préparation aux oeufs. Lissez le dessus et enfournez pour 20 min en baissant la chaleur à 200°.

Servez en entrée ou en plat, chaude ou froide ( moi je prefere froide ).

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Commentaires
C
Le temps est beaucoup plus frais et moche a Paris mais je gouterais volontiers de ta tarte !
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