Gambas/Crevettes au Citron, au Piment, à l'Ail et à la Feta
Bonjour à tous,
Cette recette plaira à tous, elle convient aussi dans de nombreuses occasions, un repas de fêtes ? un repas en amoureux ? ( oui c très sexy d'en avoir plein les doigts...^^ ), ou tout simplement un diner leger..
Une recette aux multiples saveurs, cremeuse, mais pas forte en bouche malgré la présence d'ail ou de feta...Vous allez adorer...
Pour 4 personnes
Ingredients
1 Kg de Gambas ( bon si c trop cher, ne vous tracassez pas, moi j'ai pris des crevettes )
100 g de beurre
sel
5 gousses d'ail finement hachées
brins de persil ciselé
piment en poudre
le jus de 2 citrons
200 g de feta
Préparation
Décortiquez toutes les crevettes.
Parsemez le beurre dans le fond d'une cocotte. Disposez les crevettes par dessus et salez. Saupoudrez de l'ail et du persil avec un peu de piment en poudre.
Couvrez et laissez cuire 10 minutes environ à feu moyen ou jusqu'a ce que les crevettes soient colorées.
Ajoutez le jus de citron, emiettez la feta par dessus et remuez la sauce. Laissez mijoter encore une dizaine de minutes après avoir baissé le feu, pour faire fondre la feta.
Servez avec du riz.