750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Publicité
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 992 041
Publicité
3 décembre 2012

Mi-Cuits au Chocolat et Amandes Effilées

Coucou,

Pour ceux qui aiment les amandes voici une petite variante du fameux gateau au chocolat :)

P1010182

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson :  10 min

 

Ingredients

50 g d'amandes effilées

150 g de chocolat noir

135 g de beurre

2 oeufs + 3 jaunes

90 g de sucre

60 g de farine

 

P1010184

 

Préparation

Allumez le four à 170°. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse jusqu'a ce qu'elles soient légèrement dorées. Beurrez 6 ramequins et mettez quelques amandes au fond.

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre.

Fouettez les oeufs et les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine puis le chocolat fondu. Ajoutez le reste des amandes. Répartissez la pâte dans les moules.

Faites cuire les gateaux environ 10 min dans le four, ils sont cuits dès que la surface se craquelle. Laissez reposer 5 minutes avant de les démouler au centre des assiettes. 

Servez avec une crème anglaise, une boule de glace vanille, un coulis de fruits rouges ou d'abricots.

Publicité
Commentaires
C
Très tentant ton mi-cuit !
L
je craque direct face a tel gateau!bises
M
Ça à l'air très bon ! Même s' il est tôt ça donne envie d'en manger :-)
Publicité