Beignets de Poulet à la Japonaise
Coucou,
Voici des petites bouchées de poulets, a déguster à plusieurs avec pourquoi pas une paire de baguette :)
Pour 4 personnes
Marinade : 20 min
Ingredients
600 g de blanc de poulet
4 cs de sauce soja
4 cs d'alcool de riz
2 cs de gingembre frais rapé
2 gousses d'ail hachées
huile pour la friture
70g de maizena
une pincée de sel
Préparation
Couper le poulet en gros cubes et mettre dans un saladier. Ajouter la sauce soja, l'alcool de riz, le gingembre et l'ail et bien mélanger. Couvrir avec du film et laisser mariner 20 minutes au frais.
Prechauffer un wok ou une friteuse et le remplir d'huile. Faire chauffer l'huile à 180-190°.
Pendant ce temps, mélanger la maizena et le sel dans une assiette a soupe. Retirer les cubes de poulet de la marinade et les secouer pour les egoutter grossierement. Tremper les cubes dans la maizena et les secouer pour retirer l'excedent.
Faire frire les cubes de poulet, jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Retirer les cubes et les egoutter sur du papier absorbant.
Déguster dans de la sauce soja.