Carottes Rapées à l'Orange et à la Cannelle ou Carottes à la " Marocaine "
Coucou,
Voici une version "marocaine" de nos classiques carottes rapées.
Cette entrée si légère et si délicieuse est simple à réaliser.
La sauce ne contient pas de matières grasses.
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Pour 4 personnes
Ingredients
4 carottes
le jus d'une orange
50 g de raisins secs
1 cs de jus de citron
1/2 cc de cannelle
1 cc de sucre en poudre
2 cs d'eau de fleur d'oranger
1 cs de graines de sésame
une pincée de sel
Préparation
Placez les raisins secs dans un bol, couvrez avec le jus d'orange et faites tremper pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les carottes, puis râpez-les au robot. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, les raisins secs et le jus d'orange, la cannelle, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le sel. Mélangez bien et placez au frais.
Faites griller à sec les graines de sésame dans une poêle pendant quelques minutes, puis saupoudrez-les sur les carottes. Servez bien frais.