Muffins aux Fraises
Coucou,
J'avais envie de muffins bien fruités, alors avant que l'été ne s'en aille profitons une dernière fois de nos chères fraises.
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Pour une douzaine de muffins
Ingredients
320 g de farine
130 g de sucre
un sachet de levure chimique
1/2 cc de sel
3 oeufs
20 cl de crème fraiche
6,5 cl d'huile de tournesol
1 cc d'extrait de vanille
250 g de fraises
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporez les oeufs, la crème fraiche, l'huile et l'extrait de vanille, mélangez.
Remplissez les moules à muffins de pâte. Répartissez les fraises dans les moules et enfoncez-les un peu avec votre doigt. Faites cuire les muffins une trentaine de minutes jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au coeur du muffin, elle doit ressortir sèche.