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17 juillet 2012

Boeuf Carottes

Coucou,

Il n'y a pas de saison pour avoir envie d'un bon plat mijoté, et celui-ci rappelle toujours de bon souvenirs de repas de famille, un plat convivial avec de la bonne viande, de jolis carottes, on le sert souvent avec des pommes de terre, moi je prefere l'accompagner de spaguettis comme ca la sauce nappe divinement les pâtes.

P1000111

Préparation : 25 min

Cuisson : 2H40

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

1 Kg de boeuf coupé en cubes ( paleron, macreuse, etc...)

2 cs d'huile d'olive

4 oignons

30 cl de vin blanc

2 gousses d'ail

1 bouquet garni

30 cl de bouillon de boeuf

1 kg de carottes

sel, poivre

P1000112

 

Préparation


Détaillez la viande en cubes ( si vous ne l'avez pas acheté directement en cubes ).

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez la viande en la faisant revenir sur toutes les faces jusqu'a ce qu'elle soit juste colorée.

Emincez les oignons et faites-les blondir doucement avec la viande. Ajoutez le vin blanc. Salez, poivrez. Ajoutez l'ail pelé et émincé et le bouquet garni. Couvrez de bouillon de boeuf et portez à frémissement.

Faites bouillir. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en tronçons.

Faites mijoter à feu doux durant 2H30 environ jusqu'a ce que le boeuf soit bien tendre.

 

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Commentaires
C
C'est bon ça, été comme hiver d'ailleurs. Et ma préférence va vers la joue de bœuf comme morceau de viande
S
hhhmmm c'est on ça!
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