Boeuf Carottes
Coucou,
Il n'y a pas de saison pour avoir envie d'un bon plat mijoté, et celui-ci rappelle toujours de bon souvenirs de repas de famille, un plat convivial avec de la bonne viande, de jolis carottes, on le sert souvent avec des pommes de terre, moi je prefere l'accompagner de spaguettis comme ca la sauce nappe divinement les pâtes.
Préparation : 25 min
Cuisson : 2H40
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 Kg de boeuf coupé en cubes ( paleron, macreuse, etc...)
2 cs d'huile d'olive
4 oignons
30 cl de vin blanc
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
30 cl de bouillon de boeuf
1 kg de carottes
sel, poivre
Préparation
Détaillez la viande en cubes ( si vous ne l'avez pas acheté directement en cubes ).
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez la viande en la faisant revenir sur toutes les faces jusqu'a ce qu'elle soit juste colorée.
Emincez les oignons et faites-les blondir doucement avec la viande. Ajoutez le vin blanc. Salez, poivrez. Ajoutez l'ail pelé et émincé et le bouquet garni. Couvrez de bouillon de boeuf et portez à frémissement.
Faites bouillir. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en tronçons.
Faites mijoter à feu doux durant 2H30 environ jusqu'a ce que le boeuf soit bien tendre.