Cuisses de Poulet à la Cardamome
Bonjour,
Le retour du mauvais temps et des températures fraiches, signifie pour moi un plat en sauce, un bon poulet avec une sauce à la cardamome très savoureuse et cremeuse, et une touche colorée avec plein de poivrons verts.
Pour 4 personnes
Marinade : 12h
Cuisson : 40 min
Ingrédients
4 belles cuisses de poulets
25 gousses de cardamome
4 gousses d'ail hachées
1 morceau de gingembre haché
300 ml de fromage blanc
1,5 cc de poivre
zeste de citron
2 cs d'huile
400 ml de lait de coco
4 poivrons verts
2 cs de coriandre
3 cs de jus de citron
Préparation
Ouvrir les gousses de cardamome, retirer les graines et les réduire en poudre dans un mortier.
Mettre l'ail haché, le gingembre haché et environ 50 ml de fromage blanc dans un robot de cuisine et mixer jusqu'a obtention d'un mélange homogène.
Ajouter les graines de cardamome, le poivre, les zestes de citron.
Enrober les morceaux de poulet de la préparation obtenue, couvrir et laisser reposer une nuit au frais.
Faire chauffer l'huile à feu doux dans une sauteuse et faire revenir les morceaux de poulet jusqu"a ce qu'ils soient bien dorés.
Ajouter le reste de yaourt et le lait de coco, et porter à ébullition.
Incorporez les poivrons coupés en dés et la coriandre, puis laisser mijoter 30 min ou jusqu'a ce que les cuisses de poulet soient bien cuites.
Saler selon votre gout, puis incorporer le jus de citron.