Cannelloni Farcis à l'Osso Bucco
Bonjour,
Voici une recette très colorée, mariant les saveurs de l'osso bucco et la gourmandise des cannellonis :)
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
200 g de viande osso bucco
des cannellonis vides
1 cc de farine
un peu d'huile d'arachide
une échalote
un verre de vin blanc
100 g de concassé de tomates
une orange
quelques brins de coriandre
20 g de mimolette
1 cc de pistaches émondées
une carotte
Préparation
Dans une cocotte, avec un filet d'huile d'arachide, faites dorer les morceaux d'osso bucco légèrement farinés.
Quand ils sont bien colorés, reservez-les sur une assiette.
Faites suer l'échalote finement ciselée et la carotte taillée en petits dés.
Déglacez avec le vin blanc, ajoutez les zestes et le jus de l'orange ainsi que le concassé de tomates.
Remettez la viande et mouillez à hauteur avec un peu d'eau, assaisonnez de sel et de poivre et couvrez la cocotte, faites cuire 10 min.
Mixez la viande d'osso-bucco avec un peu de sauce et farcissez les cannellonis.
Disposez les cannellonis dans un plat allant au four, recouvrez de sauce, les cannellonis doivent etre bien recouvert sinon ils ne vont pas cuire totalement.
Faites cuire au four selon le temps indiqué sur votre paquet de cannelonis ( temps très variable ).
Mixez la coriandre, la mimolette et les pistaches pour obtenir une gremolata* très parfumée.
En fait de cuisson, parsemez vos cannellonis de gremolata.
Dégustez chaud.
Le p'tit plus : La gremolata est une persillade italienne utilisée pour parfumer l'osso-bucco et autres viandes blanches, la véritable gremolata est avec du persil, de l'ail et des zestes de citron, moi j'ai eu envie de varier en utilisant de la coriandre, mimolette et pistaches.