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30 avril 2012

Cannelloni Farcis à l'Osso Bucco

Bonjour,

Voici une recette très colorée, mariant les saveurs de l'osso bucco et la gourmandise des cannellonis :)

DSCN2068

DSCN2065

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients


200 g de viande osso bucco

des cannellonis vides

1 cc de farine

un peu d'huile d'arachide

une échalote

un verre de vin blanc

100 g de concassé de tomates

une orange

quelques brins de coriandre

20 g de mimolette

1 cc de pistaches émondées

une carotte

DSCN2061

Préparation

Dans une cocotte, avec un filet d'huile d'arachide, faites dorer les morceaux d'osso bucco légèrement farinés.

Quand ils sont bien colorés, reservez-les sur une assiette.

Faites suer l'échalote finement ciselée et la carotte taillée en petits dés.

Déglacez avec le vin blanc, ajoutez les zestes et le jus de l'orange ainsi que le concassé de tomates.

Remettez la viande et mouillez à hauteur avec un peu d'eau, assaisonnez de sel et de poivre et couvrez la cocotte, faites cuire 10 min.

Mixez la viande d'osso-bucco avec un peu de sauce et farcissez les cannellonis.

Disposez les cannellonis dans un plat allant au four, recouvrez de sauce, les cannellonis doivent etre bien recouvert sinon ils ne vont pas cuire totalement.

Faites cuire au four selon le temps indiqué sur votre paquet de cannelonis ( temps très variable ).

Mixez la coriandre, la mimolette et les pistaches pour obtenir une gremolata* très parfumée.

DSCN2062

En fait de cuisson, parsemez vos cannellonis de gremolata.

Dégustez chaud.

 

Le p'tit plus : La gremolata est une persillade italienne utilisée pour parfumer l'osso-bucco et autres viandes blanches, la véritable gremolata est avec du persil, de l'ail et des zestes de citron, moi j'ai eu envie de varier en utilisant de la coriandre, mimolette et pistaches.

 

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Commentaires
C
Très bonne idée et j'adore la gremolata !
C
Trés sympa ces petits cannellonis farçies ^^ !
C
j'adore cette idée !!<br /> <br /> bisous
L
Ils sont l'air délicieux ces cannellonis !
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