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24 avril 2012

Calamars au Beurre, au Citron et à l'Ail

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé un bouquin de recettes grecques !! J'ai tout de suite eu envie de l'essayer car j'adore les calamars et j'en mange pas souvent finalement...

Cuisez les calamars dans une poêle ou un gril extrement chaud et nappez-les de sauce avant de servir. Incorporez éventuellement un peu de piment rouge à celle-ci.

C'est une recette très facile à faire et pleine de saveurs, j'ai accompagné avec des spaguettis et avec la sauce au citron, un délice....Mmmm...

Par contre j'ai utilisé des calamars congelés car il n'y en avait pas à la poissonerie, mais faites comme vous le souhaitez, le résultat est tout aussi délicieux.

DSCN2038

DSCN2039

Pour 4 personnes

 

Ingrédients


1 kg de calamars plutôt petits

100 g de beurre

le jus de un citron et demi

sel, poivre

3 gousses d'ail finement hachée

quelques brins de persil ciselé

 

Préparation

Chauffer le beurre dans une casserole et, dès qu'il grésille, ajoutez le jus de citron.

Salez et poivrez.

Ajoutez l'ail et faites-le rissoler un moment pour qu'il parfume le beurre - ne le laissez pas bruler - Ajoutez le persil et coupez le feu.

Faites chauffer une poêle jusqu'a ce qu'elle fume presque. Répartissez les calamars en une seule couche et faites-les cuire à température maximale. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois, les calamars ne doivent pas bruler, faites cuire quelques minutes.

Nappez ensuite les calamars de sauce et servez de suite...

 

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Commentaires
G
Miam, j'adore les calamars !
C
Simple à réaliser et très parfumés !
S
Ouuuh des calamars, ça fait bien longtemps que je nen ai pas fait.... Merci beaucoup pour ce partage !
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