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8 février 2012

Soupe aux Milles Vertus

Bonjour,

Cette soupe est une recette marocaine.

Ce potage aux milles vertus est censé réchauffer les corps et les coeurs en hiver, et on la sert à la femme qui viens d'accoucher pour l'aider à reconstituer ses forces.

Elle doit être très relevée, donc vous pouvez y mettre plus de poivre.

DSCN1848

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes


Ingrédients


6 gousses d'ail

1 cs de menthe fraiche hachée

1 cs d'origan haché

1 pincée de safran

1 cc de poivre moulu

1 cs d'huile d'olive

1 cs de farine


Préparation

Epluchez les gousses d'ail et gardez-les entières. Mettez-les avec tous les ingrédients sauf la farine dans un faitout. Ajoutez 1 litre d'eau et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire 20 min.

Délayez la farine dans un verre d'eau froide. Hors du feu, incorporez-la dans la soupe en remuant rapidement avec une cuillère en bois, de façon à éviter les grumeaux.

Remettez la soupe sur le feu et portez de nouveau à ébullition, en remuant constamment, puis laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Rajoutez un peu d'eau si la soupe épaissit trop, elle doit être veloutée et pas trop épaisse.

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Commentaires
M
Une belle découverte. Bien de saison<br /> <br /> Bises
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