Soupe aux Milles Vertus
Bonjour,
Cette soupe est une recette marocaine.
Ce potage aux milles vertus est censé réchauffer les corps et les coeurs en hiver, et on la sert à la femme qui viens d'accoucher pour l'aider à reconstituer ses forces.
Elle doit être très relevée, donc vous pouvez y mettre plus de poivre.
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
6 gousses d'ail
1 cs de menthe fraiche hachée
1 cs d'origan haché
1 pincée de safran
1 cc de poivre moulu
1 cs d'huile d'olive
1 cs de farine
Préparation
Epluchez les gousses d'ail et gardez-les entières. Mettez-les avec tous les ingrédients sauf la farine dans un faitout. Ajoutez 1 litre d'eau et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire 20 min.
Délayez la farine dans un verre d'eau froide. Hors du feu, incorporez-la dans la soupe en remuant rapidement avec une cuillère en bois, de façon à éviter les grumeaux.
Remettez la soupe sur le feu et portez de nouveau à ébullition, en remuant constamment, puis laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Rajoutez un peu d'eau si la soupe épaissit trop, elle doit être veloutée et pas trop épaisse.