Salade Romaine au Poulet Mariné
Bonjour,
Les repas de Fêtes approchant à grands pas, je prefere commencer la semaine en mangeant frais et leger, quoi de mieux qu'une délicieuse salade aux multiples saveurs ?
En plus c'est une recette super rapide à préparer et j'utilise exclusivement le micro-onde, c'est donc à la portée de tout le monde. :)
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min
Réfrigération : 2h
Ingrédients
1 salade romaine
2 blancs de poulet
4 cs de basilic ciselé
1 cc de graines de coriandre
100 g de parmesan en copeaux
16 olives vertes dénoyautées
1 citron
2 gousses d'ail
2 cs de sauce barbecue
7 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre à l'estragon
sel, poivre
Préparation
Etalez les blancs de poulet dans un plat spécial pour micro-ondes. Badigeonnez-les de sauce barbecue, couvrez de papier sulfurisé et faites-les cuire 6 min sur puissance maximum en les retournant à mi-cuisson.
Lavez et effeuillez la salade, essorez-la et ciselez grossièrement les feuilles. Reservez au frais.
Dans un bol, mélangez la moitié de l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Reservez.
Sortez les blancs de poulet et laissez-les reposer 3 min. Arrosez-les avec le jus de citron et le reste d'huile, ajoutez le basilic et les graines de coriandre, l'ail pelé et pressé. Mélangez, couvrez et laissez mariner 2h au frais.
Répartissez la salade sur les assiettes, ajoutez les blancs de poulet égouttés et émincés, nappez de vinaigrette. Garnissez avec les olives et le parmesan.