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27 novembre 2011

Mini-Cakes aux Epinards et aux Echalotes

Hello,

Vous vous souvenez la dernière fois je vous avez présenté des mini-cakes aux fines herbes pour l'apéro, ils avaient eu beaucoup de succès et mes amis m'ont dit que c'était beaucoup plus sain et plus gouteux de manger ces cakes plutôt que des chips, ils ont toujours raison mes amis...

Du coup, j'en ai préparé d'autres mais aux épinards cette fois, je n'ai jamais travaillé les épinards frais, j'avais envie de trouver un moyen pour en faire gouter à tout le monde, c'est chose faite.

DSCN1747

DSCN1748

DSCN1745

6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h + préchauffer e four à 180°

 

Ingredients

1 kg d'épinards

3 échalotes

150 g de farine de petit épeautre

1 sachet de levure

3 oeufs

6 cs d'huile d'olive

100 ml de lait de soja

20 ml de crème de soja

un peu de muscade

sel, poivre

 

Préparation

Laver et retirer la tige des épinards si elle est trop grande.

Faire revenir les échalotes émincées dans une casserole avec une cuillerée a soupe d'huile d'olive.

Ajouter les épinards, du sel et du poivre, un peu de muscade et la crème de soja.

Remuer  et laisser mijoter 15 min à couvert.

Utiliser un batteur, un blender ou un mixer pour mélanger la farine avec la levure, les oeufs, le lait de soja, un peu de muscade et 5 cs d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Mélanger les deux préparations ( normalement les épinards ont beaucoup réduits ).

Versez dans des petits moules a cakes en silicone.

Mettre au four et laisser cuire 45 min.

 

Coté Bien Etre

Les épinards sont très riches en chlorophylle, calcium et fer. Les échalotes sont minéralisantes et contribuent à une meilleure circulation sanguine.

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