Mini Cakes aux Fines Herbes
Bonjour,
Voici des petits cakes idéaux pour un apéritif aux couleurs de la nature, pleins de gouts, ils se mangent tous seuls.
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min + 40 min ( a voir selon la taille des cakes )
Ingrédients
180 g de farine de petit épeautre
1 sachet de levure naturelle
4 oeufs
5 cs d'huile d'olive
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
2 cs d'herbes de Provence
2 échalotes, 2 oignons
80 g de noisettes grillées et concassées
sel, poivre
Préparation
Eplucher les échalotes et les oignons, les émincer et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'eau pendant 10 min, sur feu moyen.
Laver puis hacher le persil. Laver puis couper la ciboulette en petits bouts aux ciseaux.
Dans un saladier, mettre les oeufs, l'huile et fouetter. Puis mettre la farine, la levure et mélanger.
Ajoutez tous les ingredients à savoir, le persil, la ciboulette, les herbes de Provence, les noisettes, les oignons et les échalotes.
Saler et poivrer. Bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake ( ou des petits moules en silicone ) et verser la préparation.
Enfourner pour 45 min à 180°.