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6 mai 2011

Génoise

Bonjour,

Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle catégorie, "Les Bases de la Cuisine", en effet dans pas mal de recettes on retrouve des basiques comme la crème anglaise ou patissière, ou encore la génoise base de plusieurs gateaux, diverses sauces comme la béchamel; etc....

Bref tout le monde à besoin d'un petit rappel, moi la première...

Je commence aujourd'hui par la génoise car on s'en sert souvent en patisserie et d'ailleurs la prochaine recette que je vous ferez partager aura une délicieuse génoise. :)

DSCN1375

Pour une belle et grosse génoise

4 oeufs

125 G de sucre

125 g de farine

30 g de beurre fondu

Préparation

Préchauffez votre four à 170°.

Beurrez puis farinez un moule a gateau.

Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre, fouettez longuement pour obtenir une sorte de sabayon ( une crème légère et onctueuse ).

Incorporez délicatement la farine et le beurre fondu pour ne pas casser l'aspect leger et onctueux de la crème oeuf-sucre.

Versez cette préparation dans le moule puis enfournez.

Cuisez 30 min environ selon la taille de vos moules en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Démoulez à chaud sur une grille et laissez refroidir.

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Commentaires
F
Bonjour,<br /> <br /> Très bonne idée pour cette nouvelle catégorie.<br /> J'ai déjà noté cette première recette<br /> <br /> Merci et à bientôt
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