750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ladylettante
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Publicité
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 991 702
Publicité
10 janvier 2011

Gateau Moelleux aux Figues Fraiches

Bonjour,

Il y a quelques temps on pouvait trouver des figues fraiches sur tous les étals des supermarchés, j'adore les figues mais je les mangeaient toujours natures.
Et si j'en faisait un délicieux gateau moelleux ?

Photo_042

Photo_043

Pour 6 personnes
Préparation :  15 min
Cuisson :  30 min


Ingrédients

500 g de figues fraiches
125 g de farine
une pincée de sel
100 g de sucre roux
un demi sachet de levure chimique
2 oeufs
25 g d'huile de pépins de raisins
50 g de lait
cannelle en poudre


Préparation

Préchauffer le four à 185°.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier sauf les figues.
Tapisser un moule de papier sulfurisé.
Verser la pâte dans le moule.
Couper les figues en deux et les disposer sur la pâte, peau en dessous.
Cuire 30min.
Déguster chaud ou froid.


Publicité
Publicité
Commentaires
M
hummm trop bon, je vais garder ta recette pour quand mon figuier nous donnera des figues !<br /> Bises
C
Moi j'en veux bien une part !!!
N
ah c'est très tentant!
Publicité