10 janvier 2011
Gateau Moelleux aux Figues Fraiches
Bonjour,
Il y a quelques temps on pouvait trouver des figues fraiches sur tous les étals des supermarchés, j'adore les figues mais je les mangeaient toujours natures.
Et si j'en faisait un délicieux gateau moelleux ?
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
500 g de figues fraiches
125 g de farine
une pincée de sel
100 g de sucre roux
un demi sachet de levure chimique
2 oeufs
25 g d'huile de pépins de raisins
50 g de lait
cannelle en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 185°.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier sauf les figues.
Tapisser un moule de papier sulfurisé.
Verser la pâte dans le moule.
Couper les figues en deux et les disposer sur la pâte, peau en dessous.
Cuire 30min.
Déguster chaud ou froid.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C
N