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5 janvier 2011

Tofu façon Maison

Bonjour,

Il existe mille façons de préparer le tofu.
L'avantage de cette recette est qu'elle associe viande et légumes : un vrai repas, complet et sain !
Pour une version plus légère, vous pouvez supprimer la viande et accompagner ce plat d'un peu de riz.

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Pour 4 personnes
Préparation :  10 min
Cuisson :  15 min


Ingrédients

2 morceaux de tofu frais de 200 g
1 belle tranche de rôti de porc
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d'ail
1 petit morceau de gingembre
huile pour friture
3 cs d'huile
1/2 cc de piment en poudre
2 cc de sauce soja
1/2 cc de sucre en poudre


Préparation

Débitez la viande en fines lamelles.
Coupez l'oignon et le poivron en lamelles aussi.
Hachez l'ail et le gingembre.
Coupez le tofu en petits cubes.

Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse, un wok ou simplement à la friteuse et faites dorer les morceaux de tofu.
Transférez-les dans une passoire.
Laissez égoutter.

Mettez 3 cuillerées à soupe d'huile à chauffer dans une poêle.
Faites revenir l'oignon et le poivron.
Transférez-les dans un bol et remplacez-les dans la poêle par la viande.
Saisissez cette dernière sur feu vif avec l'ail et le gingembre.
Ajoutez le piment en poudre, la sauce soja et le sucre.
Salez.

Mélangez et incorporez les morceaux de tofu frits.
Laissez mijoter pendant 5 minutes pour que le tofu absorbe bien la sauce.
Remettez les oignons et les poivrons dans la poêle pour les rechauffer.

Servez avec un peu de riz.


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