Crème de Potimarron aux Amandes
Hello,
Ca fait longtemps que je ne vous ai pas proposé la recette d'un délicieux potage qui tiens bien chaud au corps.
Erreur réparée :)
Ce velouté est tellement cremeux que j'ai préféré l'appeler "crème", le gout du potimarron est tellement subtil est s'allie merveilleusement bien avec les amandes.
A consommer de toute urgence...
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
1 potimarron de 1kg
60 g d'amandes effilées
2 échalotes
40 g de beurre salé
25 cl de crème liquide
2 cc de sucre roux
sel, poivre
Préparation
Coupez le potimarron en quartiers, retirez l'écorce et les graines.
Coupez la chair en morceaux.
Pelez et émincez les échalotes.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez les échalotes, le sucre et le potimarron, salez et poivrez.
Versez 50 cl d'eau et couvrez.
Laissez mijoter jusqu'a ce que le potimarron soit bien tendre.
Passez le tout au mixeur en ajoutant la crème liquide.
Faites griller rapidement les amandes à sec dans une petite poêle, en les surveillant pour qu'elles ne noircissent pas.
Répartissez le potage dans les assiettes, garnissez d'amandes grillées et servez aussitôt.