Poulet Sauté à la Tomate, Vanille et Citronnelle
Hello,
Aujourd'hui, je vous propose une recette ensoleillée...
La tomate se marie particulièrement bien avec la vanille, qui apporte de la douceur, et avec la citronnelle, qui elle ajoute de la fraicheur.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
8 morceaux de poulet
3 échalotes
400g de purée de tomate
50 g de pignons de pin
1 cc de miel
1 cc de sauce soja
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
3 gouttes d'huile essentielle de vanille
1 goutte d'huile essentielle de citronnelle
Préparation
Epluchez les échalotes et faites-les dorer à l'huile d'olive, ajouter les morceaux de poulet, retournez-les pour les saisir de tous les cotés.
Versez la purée de tomate, le miel, la sauce soja, les huiles essentielles, salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 30 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez les pignons de pin, mélangez.
Servez accompagné de pommes de terre vapeur.