Boeuf Stroganov aux Cornichons et au Miel
Hello,
Bon je sais qu'il fait chaud pour manger du boeuf en sauce mais à manger que des salades on va devenir des lapins !!! lool, non l'avantage avec la chaleur c'est que du coup on en mange moins et ca fait plein de repas !!! :)
Pour 4 personnes
Cuisson : 2h
Ingrédients
40 g de beurre
1 cs d'huile d'olive
2 oignons hachés
850 g de boeuf en morceaux
sel
1 cc de poivre
1 cc de paprika
1 feuille de laurier
3 cs de miel
3 cs de farine
120 g de cornichons coupés en rondelles
25 cl de crème fraiche additionnée de quelques gouttes de jus de citron
Préparation
Préchauffez le four.
Chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte allant au four et sur le feu.
Faites frire les oignons 3 à 4 minutes, puis ajoutez la viande.
Faites-la brunir à feu vif, sans laisser bruler les oignons.
Salez, poivrez, ajoutez le paprika, le laurier, le miel, puis mélangez soigneusement.
Ajoutez 75 cl d'eau, couvrez et enfournez environ 2h.
Remuez 2 fois pendant la cuisson et rajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop.
Sortez la cocotte du four et maintenez-la au chaud à feu très doux.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez une louche de jus de cuisson, mélangez à l'aide d'un fouet puis recommencez avec une autre louche.
Versez cette sauce dans la cocotte et ajoutez les cornichons.
Portez à ébullition, remuez et faites cuire 2 min.
Ajoutez la crème fraiche, réchauffez et servez avec du riz, des pâtes ou des pommes de terres.