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28 juin 2010

Soufflé au Fromage

Hello,

Aujourd'hui je vous propose mon 1er soufflé !
Et oui j'ai toujours eu peur d'en faire un car il parait que c'est difficile pour qu'il soit bien gonflé...
J'ai finalement essayé et je ne sais pas s'il est assez gonflé mais en tout cas il a pas fini rapapla...c'est l'essentiel.


Photo_072

Photo_073

Pour 4 personnes
Préparation :  20 min
Cuisson :  25 min


Ingrédients

100 g d'emmental rapé
50 g de farine
60 g de beurre
4 oeufs
15 cl de lait entier
25 cl de crème liquide ( moi j'ai pris de la crème liquide au soja )
poivre en grains
1 pincée de noix de muscade
sel


Préparation

Beurrez généreusement un moule à soufflé.

Préparez une béchamel très épaisse : faites fondre 50 g de beurre, mélangez avec la farine, puis mouillet avec le lait et la crème liquide ; assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Retirez du feu.
Ajoutez 10 g de beurre et le fromage.
Laissez refroidir.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes à la préparation en remuant vivement.
Montez les blancs en neige ferme.
Mélangez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez cet appareil dans le moule à soufflé.
Faites cuire à four moyen 25 minutes et servez aussitôt.



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Commentaires
L
Il est splendide!
T
j'adore les soufflés, mais les miens retombent toujours... pfff....
N
Je n'ai jamais essayé le soufflé car j'ai aussi peur qu'il ne dégonfle à la sortie du four...en tout cas le tien a l'air parfait :)
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