Cake à la Feta et au Pesto
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose la recette d'un cake salé aux saveurs méditéranéennes, idéal pour un dejeuner sur le pouce ou un pique nique en famille.
Pour un cake de 800 g environ
La recette que je note ici est pour ceux utilisant une Machine à pain, mais il est tout à fait possible de prendre les même proportions et ingredients pour faire le cake au four.
Programme MAP : patisserie ou cake
Ingrédients
250 g de farine T45
1 paquet de levure chimique
120 g de feta égouttée coupée en morceaux
60 g de pignons
20 g de tomates sechées
3 cc de pesto
4 oeufs
80 ml d'huile d'olive
100 ml de lait
1/2 cc de sel
poivre
Préparation
Battez les oeufs en omelette.
Versez les ingrédients dans la cuve en commencant par les oeufs et tous les ingrédients liquides, en finissant par la farine et les autres ingrédients.
Selectionnez le programme.
Une fois qu'il est terminé, démoulez le cake sur une assiette.
Servez tiède ou froid.