Aïgo Boulido
Bonjour,
Voici une recette typiquement provencale, cette soupe composée principalement d'eau et d'ail est parfaite les lendemains de repas trop lourd !
A consommer sans modération.
Pour 4 personnes
Préparation : 13 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
6 gousses d'ail
4 tranches de pain de campagne
8 feuilles de sauge
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 jaune d'oeuf
4 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Pelez les gousses d'ail et écrasez-les grossièrement avec le plat de la lame d'un couteau.
Versez 1,2 litre d'eau dans une casserole, ajoutez 2 pincées de sel et l'ail.
Faites bouillir 10 min.
Ajoutez la sauge, le thym et le laurier.
Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 3 min.
Enlevez les herbes.
Placez une tranche de pain dans chaque assiette et arrosez-la d'huile d'olive.
Ajoutez le jaune d'oeuf dans le bouillon et fouettez vivement.
Versez dans les assiettes, donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.