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21 mai 2010

Aïgo Boulido

Bonjour,

Voici une recette typiquement provencale, cette soupe composée principalement d'eau et d'ail est parfaite les lendemains de repas trop lourd !
A consommer sans modération.

DSCN0366

DSCN0370

Pour 4 personnes
Préparation :
   13 min
Cuisson :  10 min


Ingrédients

6 gousses d'ail
4 tranches de pain de campagne
8 feuilles de sauge
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 jaune d'oeuf
4 cs d'huile d'olive
sel, poivre


Préparation

Pelez les gousses d'ail et écrasez-les grossièrement avec le plat de la lame d'un couteau.
Versez 1,2 litre d'eau dans une casserole, ajoutez 2 pincées de sel et l'ail.
Faites bouillir 10 min.

Ajoutez la sauge, le thym et le laurier.
Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 3 min.
Enlevez les herbes.

Placez une tranche de pain dans chaque assiette et arrosez-la d'huile d'olive.
Ajoutez le jaune d'oeuf dans le bouillon et fouettez vivement.
Versez dans les assiettes, donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.



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Commentaires
B
ça faisait tres longtemps que je n'avais pas entendu ce nom..<br /> A la provence<br /> Il sert aussi à fair epocher des poissons..<br /> et c'est super sympa<br /> bises
T
Merci de cette découverte : je ne connais pas. je note pour les lendemains de fêtes ;))
C
je connaissais la soupe à l'oignon mais pas cette soupe à l'ail ... merci pour la découverte !<br /> bises
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