Tarte au Saumon et aux Poireaux
Bonjour,
Voici aujourd'hui une recette simple et pas très originale !!! :)
Mais on adore !!!
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
1 pâte brisée
200 g de saumon fumé
200 g de poireaux
5 oeufs
3 cs de crème fraiche épaisse
15 g de beurre
Préparation
Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons.
Dans une casserole, faites-les fondre à feu doux avec le beurre environ 10 min.
Laissez refroidir.
Coupez le saumon en fines lanières.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
Incorporez la crème fraiche, les poireaux et le saumon.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four.
Chemisez un moule à tarte avec la pâte brisée et son papier cuisson.
Piquez le fond avec une fourchette avant d'y verser la préparation.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Dégustez tiède.