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5 mai 2010

Porc aux saveurs d'Agrumes et confit de légumes au Romarin

Bonjour,

Voici une recette originale et pleine de vitamines.

DSCN0339

Pour 4 personnes
Préparation :  30 min
Cuisson :  35 min


Ingrédients

600 de porc en tranche ( filet mignon, ou tranche de roti...)
2 gousses d'ail
1 cs de moutarde
10 cl de jus d'orange
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
2 gouttes d'huile essentielle de pamplemousse
2 goutte d'huile essentielle d'orange douce
1 goutte d'huile essentielle de romarin

Pour le confit de légumes
1 courgette
1 poivron rouge
1 aubergine
1 gros oignon
15 olives noires
2 cs d'huile d'olive


Préparation

Commencez par préparer le confit de légumes.
Dans une sauteuse, faites revenir pendant 5 min à l'huile d'olive les oignons épluchés et grossièrement hachés avec le poivron épépiné et coupé en morceaux.
Ajoutez l'aubergine lavée et coupée en cube.
Salez et poivrez, couvrez et laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
Ajoutez alors les courgettes coupées en cubes, l'huile essentielle de romarin et les olives.
Mélangez et laissez la cuisson se poursuivre encore pendant 10 min.

Dans une poele, faites revenir à l'huile d'olive la viande de tous les cotés.
Ajoutez l'ail pelé et émincé, la moutarde et le jus d'orange.
Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 min.
Ajoutez les huiles essentielles de pamplemousse et d'orange douce, mélangez et laisser la cuisson se poursuivre à découvert pendant 5 min.

Retirez les tranches de porc de la poele, gardez au chaud et laissez réduire la sauce quelques minutes.
Servez avec les légumes à part.


Coté Bien-Etre

L'huile essentielle de romarin stimule le foie et la vésicule.
Celle du pamplemousse favorise l'élimination des graisses, ce qui est parfait pour une viande comme le porc ;quant à l'huile essentielle d'orange, elle soulage les aigreurs d'estomac.





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Commentaires
T
C'est très alléchant comme cette recette
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