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11 janvier 2010

Flan aux Poires

Bonjour,

Voici un dessert assez original pour ma part en tout cas, car j'utilise rarement des poires mon zhôm n'étant pas trop fan...
Mais pour une fois j'en avais envie et je ne l'ai pas écouté, pour changer de la traditionnelle tarte, j'ai eu l'idée de faire un flan bien crémeux...

P161209_15

P161209_15

Préparation :  30 min
Cuisson :  50 min


Ingrédients

1 pâte brisée
3 ou 4 poires
50 cl de lait
200 g de sucre en poudre
2 oeufs
60 g de farine


Préparation

Garnissez le moule de votre pâte brisée et placez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Dans une grande casserole, faites bouillir 50 cl d'eau avec 100 g de sucre jusqu'a obtention d'un sirop.

Lavez et pelez les poires.
Coupez-les en deux et évidez-les.
Faites-les cuires 10 à 15 min dans le sirop, à petits fémissements, jusqu'a ce que la chair soit tendre mais encore ferme.
Egouttez-les dans une passoire.

Portez le lait à ébullition dans une autre casserole.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le reste du sucre et la farine.
Délayez avec une partie du lait bouillant, puis reversez dans la casserole et mélangez au reste de lait.
Faites épaissir 5 min à petits frémissements, sans cesser de remuer, puis ôtez du feu.

Préchauffez le four.
Etalez les deux tiers de la crème sur le fond de pâte, puis coupez les demi poires en lamelles épaisses et disposez-les sur la crème.
Recouvrez-les du reste de crème et enfournez pour 40 min.
Laissez le flan tiédir, puis démoulez-le.
Mangez-le tiède ou froid.


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Commentaires
A
ca a vraiment l'aire très bon bravo!
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