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1 décembre 2009

Kefta d'Agneau et Riz au Basilic

Bonjour,

Aujourd'hui c'est la première fois que je cuisine l'agneau, je m'essaye donc au kefta recette connue de tous.

P101109_20

Pour 4 personnes
Préparation :  20 min
Cuisson :  20 min
Repos :  1h


Ingrédients

500 g d'épaule d'agneau
250 g de riz
2 oeufs
2 oignons
1 gousse d'ail
une botte de persil
50 g de chapelure
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
1 goutte d'huile essentielle de cannelle
1 goutte d'huile essentielle de romarin
2 gouttes d'huile essentielle de basilic


Préparation

Hachez la viande d'agneau.

Epluchez et hachez les oignons et l'ail et faites-les blondir dans 1 cs d'huile d'olive.
Mélangez-les avec la viande hachée, le persil ciselé, les oeufs et la chapelure.
Ajoutez les huiles essentielles de cannelle et de romarin, salez et poivrez.
Laissez reposer 1h au frais.

Faites cuire le riz dans de l'eau salée et ajoutez les 2 gouttes d'HE de basilic.
Egouttez-le et gardez-le au chaud.

Préchauffez le four.

Formez des boulettes de viandes et enfilez-les sur des brochettes en bois.
Posez-les sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier aluminium, arrosez d'un filet d'huile d'olive, glissez au four et faites cuire pendant 15 min.

Coté Bien Etre

Cannelle et romarin sont tonifiants et, de même que le basilic, favorisent la digestion.




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Commentaires
J
ça a l'air trop bon je suis fan de la kefta pleine de saveurs...
L
Merci beaucoup tallula, ca me fait très plaisir :)
T
ça c'est vraiment délicieux ! bravo pour cette recette (et merci !) ^-^
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